青春风采

北京电子科技职业学院第二次学生代表大会即将召开

发布时间: 2019年12月10日 文章来源:

北京电子科技职业学院第二次学生代表大会,是在举国欢庆新中国成立70周年,全校师生认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神之际召开的一次十分重要的会议,这是学校学生政治生活中的一件大事。

根据学代会工作安排,12月12日将召开预备会议,12月13日将举行大会开幕式。

大会的主要议程是:听取、审议并通过学生会工作报告;听取、审议并通过《北京电子科技职业学院学生会章程(修正案草案》;听取、审议并通过大会提案工作报告;选举产生新一届学生代表大会主席团成员。

经第二次学生代表大会代表资格审查组审查,确认105名代表资格有效,他们将代表全校6557名学生出席大会。当选代表符合规定的条件,具有广泛的代表性和先进性,具有较好的群众基础。

按照大会议程,大会将听取并审议学生会工作报告和学生会章程。报告、章程的起草过程,是学生会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想的过程;是学生会坚持在学校党委和上级学联组织的领导下,在学校团委的指导下,加强学生思想引领,权益维护,改革创新的过程。报告在回顾总结北京电子科技职业学院第一次学生代表大会以来的工作成绩、基本经验和存在问题的基础上,着眼于建设新时代服务型学生组织的发展思路,研究部署今后我校学生会工作的主要任务,皆在号召全校学生以钉钉子精神和功成不必在我、功成必定有我的境界,以社会主义建设者和接班人的使命担当,以青春之我、奋斗之我,匠心筑梦,技能报国,为建设首善标准中国特色世界一流高等职业学院贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

本次大会成立北京电子科技职业学院第二次学生代表大会筹备工作组。筹备工作组下设秘书组、宣传组、会务组、代表资格审查组、提案工作组,负责大会的具体筹备工作。

经过紧张有序的工作,学代会的各项筹备工作已经基本完成,学校第二次学生代表大会召开在即。学生代表们表示,一定不辜负全校同学的信任和期望,充分履行好代表的各项职责。大家坚信,在学校党委和市学联的坚强领导下,在校团委的指导下,在与会代表的共同努力下,北京电子科技职业学院第二次学生代表大会一定能取得圆满成功。

北京电子科技职业学院第二次学生代表大会即将召开

发布时间: 2019年12月10日文章来源: